23.06.2017     Наркотикам скажем: НЕТ!

В рамках взаимодействия с целью своевременной профилактики и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ 23 июня 2017 года в ЛиТЖТ – филиале РГУПС прошла беседа «Борьба с распространением наркотических средств и психотропных веществ» со студентами 2-х и 3-х курсов.
Лекцию читала помощник прокурора Лиховской транспортной прокуратуры М.В. Овакимян.
IMG_2054
Проблема наркомании имеет четко выраженный медицинский аспект, однако корни этого явления носят социальный характер и последствия его весьма многогранны. Они имеют прямое и непосредственное отношение к криминологии, ибо наркомания — одно из общепризнанных явлений, сопутствующих преступности.
Взаимосвязь наркомании и преступности определяется противоправными действиями, связанными с производством, распространением наркотических средств и психотропных веществ и т.д.; совершением наркоманами преступлений с целью завладения наркотиками или психотропными препаратами или средствами для их приобретения; преступлениями, совершаемыми под непосредственным воздействием наркотиков или психотропных веществ на психическое состояние их потребителей. Естественно, это побуждало государства принимать не только все более эффективные меры внутригосударственного контроля за незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, но и искать пути к многостороннему международному сотрудничеству.
IMG_2055
Педагог-организатор Е.В. Шурупова