22.06.2017

День памяти и скорби

 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
Студенты нашего техникума приняли участие в акции «Свеча памяти», которая состоялась 21 июня 2017 года в г. Каменск-Шахтинском на мемориале Славы.



Всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, началась  с минуты молчания. Несмотря на поздний час — 22.00, — сотни жителей города пришли к мемориалу Воинской славы и могилам солдат семьями: с маленькими и даже грудными детьми. Свечи и красные гвоздики — их скромная дань миллионам погибших людей, которые в этот самый час много лет назад мирно спали и даже не подозревали, каким для них будет утро 22 июня 1941-го.
Участники акции зажгли свечи, возложили венки и цветы к Вечному огню и могилам солдат.

В Парке Победы мкр. Лиховского 22 июня состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.


Последствия этого дня — 22 июня 1941 года — нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

Педагог-организатор Е.В. Шурупова